Petits flans de couscous sucré avec pomme grenade, pistaches et vinaigre balsamique

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Ingrédients:

  • 100 g de couscous Molino Chiavazza
  • 1/2 pomme grenade
  • 50 g de pistaches de Bronte(décortiquées)
  • 1 noix de beurre
  • 2 petites cuillères de miel
  • 5 cuillères de Vinaigre balsamique de Modène Guerzoni

Procédé:

Cuire le couscous comme indiqué sur la boîte, le mettre dans un récipient et après l’avoir égrené, ajouter le beurre fondu, le miel et la vanilline en mélangeant bien le tout.  Faire refroidir.  Entretemps égrener la grenade et broyer 2/3 des pistaches. Ajouter les pistaches au couscous, un peu plus des 2/3 des graines de la pomme grenade et mélanger. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Prendre des assiettes à dessert et en vous aidant d’un cercle à mousse, créez vos flans  (vous devriez pouvoir en former de 5 à 6, cela dépend  de leur hauteur et de leur largeur). Bien pousser, enlevez le cercle et décorez de graines de pomme grenade et de pistaches entières, par des mouvements rapides et décisifs, versez une cuillère de vinaigre balsamique sur chaque flan.  

Avant de procéder à ce dernier passage, donc seulement à la fin, j’ai décidé de faire bouillir quelque peu du sucre de canne et du vinaigre balsamique (une cuillère de sucre pour chaque cuillère de vinaigre), juste le temps de faire fondre le sucre et d’obtenir ainsi plus de densité et une saveur plus prononcée.  

Un dessert, mes amis ? Certainement insolite et puis, certes, le vinaigre  avec le sucre rendu à peine dense était parfait surtout sur les pistaches ! Et alors…bon appétit !


2018-09-15T16:29:42+01:0015 septembre, 2018|
15/09/18 |